巴基斯坦Ata Ullah研究员来我院工作

科学研究

<<

2017-10-31
点击数:464
近日,受科技部“杰出青年科学家来华工作计划”支持,巴基斯坦Ata Ullah研究员来我院工作。
杰出青年科学家来华工作计划(简称“国际杰青计划”)于2013年启动,由科学技术部国际合作司负责,是中国“科技伙伴计划”重要内容。国际杰青计划旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流,合作培养青年科技领军人才,巩固科研机构、大学与企业的长期合作关系,搭建青年科技人文交流平台,促进务实国际科技合作。
我院自2015年底开始申报此项目,经过1年多努力和沟通,终于在今年10月完成三方协议的签订。目前Ata Ullah已经到岗,受聘于赛博(网电空间)国际合作基地。
Ata Ullah 曾任巴基斯坦国立现代语言大学助理教授。2016年获得巴基斯坦伊斯兰国际大学博士学位。主要研究方向包括:无线传感器反应网络安全和编码;物联网路由和数据聚合;物联网和智慧医疗可穿戴设备安全;软件定义网络、赛博物理安全系统;基于应用J2MEWindows78、安卓的移动开发;云、雾、露计算和应用程序开发;Linuxsolariswindows、手机端的VoIP解决方案;LinuxWindowsSolaris环境下的网络编程;使用CTCLPERLdNS-2网络仿真等。Ata Ullah发表过多篇SCI论文,并获得过Excellence and Best Performance Award by Rector NUMLMicrosoft Faculty Partner for NUML等奖项。