我院教授在中国国际通信大会获最佳论文奖

科学研究

<<

2017-10-26
点击数:786

  近日,第六届中国国际通信大会(IEEE/CIC International Conference on Communications in China, ICCC 2017)在山东青岛召开。以我院隆克平教授为通信作者、张海君教授为第一作者的参会文章获得最佳论文奖。

  本次大会由美国电气与电子工程师协会(IEEE)通信协会(ComSoc)及中国通信学会(CIC)联合主办,山东大学承办,是国内通信领域举办的高水平旗舰国际学术会议。

  大会邀请了国内外通信领域顶级专家作多场主题报告、特邀报告、专题讲座,此外还包括通信与信息领域共9个专题讨论会、2个专题研讨会、2个工业界与学术界联合座谈会。大会共收到来自全球24个国家和地区的470余篇稿件,最终213篇被录用,共有4篇论文获得最佳论文奖。

  其中,我院的获奖论文——《Energy Efficient Resource Allocation for the Software-Defined VLC and RF Small Cells》研究了软件定义可见光通信和无线射频微蜂窝网络的能量高效资源分配,利用交替方向乘子法解决无线网络能量效率较低的问题。论文的合作者还包括加拿大不列颠哥伦比亚大学教授Victor C.M. Leung教授与英国南安普顿大学Lajos Hanzo教授。

  该论文作为学院推行创新科研和增进国际化学术交流的成果,对于提升我校在国际通信领域的影响力具有推动作用。