学院研究生培养的措施主要是扎实、认真地落实学校研究生培养方案,建立校内应用型硕士研究生实习基地,积极推进研究生培养机制改革,发挥研究生的科研积极性。同时狠抓各个培养环节的规范化管理,探索研究生论文查重机制、盲审机制。
    为培养出高水平高素质的优秀研究生,学院设立研究生学术道德教育讲座课程,提高研究生的知识产权意识。制定研究生论文达标基本条件,改革与加强学位委员会论文审查环节,确保研究生毕业论文质量。针对有培养前途的博士研究生,积极申请学校的优秀论文培育基金,对于申请参评全国百篇优秀博士学位论文的,经学院评审后给予一定的经费支持,用于提高学位论文和发表论文的水平。
    在做好研究生理论教育的同时,学院也加强实践教学环节,坚持产学研结合,建立应用型硕士实习基地。做好应用型硕士和工程硕士的培养工作,提高培养质量。