电子信息工程专业

教学信息

<<

    电子信息工程专业是适应面广、发展迅速的学科,研究如何应用信息处理理论与技术、电路与系统理论、传感器技术、嵌入式系统技术来获取、传输、处理和控制语音和图像等信息。

    电子信息工程系拥有雄厚的师资力量、良好的教学环境,为社会培养出大量的科技精英和管理人才,经过多年实践积累了丰富的教学及管理经验。电子信息工程系设有系统工程博士点、导航和制导博士点和电子科学与技术一级学科硕士点,为大学毕业后有志继续深造者提供了优越的学习环境,对成绩优秀的本科生,提供了保送硕士研究生,直至硕士博士连读的机会。

    本专业开设电子电路、电路分析、电磁场理论、数字电路与系统、信息论编码、信号与系统、数字信号处理、概率统计与随机过程、电子电路实验、图像处理、语音处理、软件工程、微机原理及应用、嵌入式系统与单片机、集成电路设计基础等课程以及多种选修课。学生还可选修本学院其它专业的相关课程。

    本专业注重培养学生在信息处理技术、嵌入式系统及其应用、网络、多媒体技术和电子设计等方面的应用知识与实际能力,着眼于智能信息处理、嵌入式系统、数字媒体、机器人等应用领域,使学生具有很强的专业适应能力、广泛的工作适应性,能胜任嵌入式系统、网络及电子信息处理技术领域的科学研究、技术开发、教学和管理等多方面工作。