李刚

本科课程:
《信息工程基础》 《数字图像处理》 《RFID技术》
研究生课程:
《嵌入式系统应用》 《图像理解与智能感知》 《计算机视觉理论与实践》 《互联网+应用设计》
科研方向:
嵌入式图像处理(硬件) 视频图像智能分析(软硬件) 图像理解与智能感知(软硬件) 音乐艺术教育互联网应用技术(软件) AR/VR图像处理与应用(软硬件)
学术与社会兼职:
美国北卡罗来纳艺术学院(UNCSA)国际合作交流中心主任 美国辛辛那提大学(UC)国际合作交流中心主任 中科圣达投资控股有限公司总裁

简历
1990年7月毕业于西安电子科技大学信息处理专业,获工学学士学位;1996年4月毕业于总参通信工程学院信息处理专业,获工学硕士学位;1999年6月毕业于中科院电子所信息获取与处理专业,获工学博士学位。1999年12月-2010年6月,先后在清华大学(智能交通系统技术)、中山大学(嵌入式系统技术)、浙江大学(科技创新管理)博士后流动站进行研究。2005年11月从总参二部航天侦察局转业到北京科技大学至今,长期从事视频图像分析处理、智能交通系统应用、嵌入式系统技术等“产学研”合作项目技术研发/技术合作/技术转移工作,培养博士/硕士研究生六十余人,带领国内外联合科研团队先后承担国家安监总局、交通运输部、科技部、陕西省交通运输厅等多项国家/省部级重大科技专项课题,获四十多项国家发明专利等自主知识产权,具有二十多年“产学研”合作组织管理经验。
代表性论文论著
《嵌入式图像处理技术》、《视频图像智能分析技术》、《图像理解与智能感知系统技术》、《音乐艺术美育AR/VR专业课程体系研发与应用》、《基于学科融合与全媒体展现的音乐艺术教育AR/VR专业课程研发与实践》
科研业绩
获得奖励 / 专利
基于学科融合与全媒体展现的智慧美育教育平台架构、基于学科融合与全媒体展现的智慧美育教育AR/VR显示器、智慧音乐教育AR/VR专业课程教学评估模型、智慧舞蹈教育AR/VR专业课程教学评估模型、智慧戏剧教育AR/VR专业课程教学评估模型、智慧朗读教育AR/VR专业课程教学评估模型以及全天候一体化摄像机防护罩、组合式专用高亮LED补光照明装置、基于高清视频图像目标自动定位识别方法、基于高清视频监控图像的车辆目标定位/事件检测方法、基于高清视频监控图像的行人快速定位/事件检测方法、基于高清视频监控图像的不明物品事件检测方法等十多项国家发明专利及科研成果鉴定。