楼英明

师资队伍

<<

楼英明
(男)
Lou yingming
国家千人/兼职教授
 
简历
AbleSky创始人,现任公司CEO。在美国学习工作15年,先后效力于世界知名芯片企业Synopsys,ARM,Zenasis,多次拒绝加入美国国籍。2007年怀揣着为每个人提供更好的教育的理想,在中关村管委会的邀请下回国创业。2011年入选中央级“千人计划”国家特聘专家。
毕业于美国德克萨斯大学奥斯汀分校电子工程系,获得硕士学位,1992年毕业于中国科技大学空间物理系。
在硅谷工作期间,楼英明求学时横跨基础科学和工程学两大领域的科研优势在硅谷得到了充分的发挥。  
在Synopsys, Inc.工作期间,研发完成一套集成电路设计库开发软件,使集成电路设计库开发时间缩短70%,开发成本降低50%以上,连续2年获得Synopsys年度核心价值员工。因为其突出表现,在归国创业后,Synopsys全球高级副总裁John Chilton主动担任了能力天空科技(北京)有限公司执行董事职务。
  在Artisan Components, Inc.工作的近三年时间中,楼英明从高级研发工程师到总工程师,主持设计完成一套集成电路设计库,使芯片面积降低20%; 这个构架设计对于全世界的芯片设计产生了深远影响,在之后的2年内全球近80%的芯片生产商都开始使用这一构架。 Artisan 的创始人,执行总裁Mark Templeton 在公司被英国半导体公司ARM以10亿美元收购后,辞去了ARM公司北美区总裁和公司执行董事的职务,加入能力天空科技(北京)有限公司,担任了董事长的职务。
代表性论文论著
科研业绩
获得奖励 / 专利