新闻

计算机与通信前沿技术名家讲坛第三十四讲成功举办

新闻

<<

2018-03-28
点击数:203

  2018年3月22日,计算机与通信前沿技术名家讲坛第三十四讲在我校网络楼108成功举办,我院孙奇福副教授邀请东莞理工学院杰出人才特聘教授韩永祥来到我院参与学术交流活动,作题为《Novel FFT over Binary Finite Fields and Its Application to Reed-Solomon Erasure Codes》的报告,主要介绍了在二元有限域实现快速傅里叶变换(FFT)方法。出席本次学术报告的有我院阳小龙教授、戴晓明教授、王曦元老师、陈媛老师以及相关研究领域的硕博研究生。报告结束后,几位老师就报告内容结合自己的理解与韩博士展开了讨论,在场师生受益匪浅。

  韩永祥教授于1984年毕业于台湾国立清华大学电机工程学系并于1986年于同系取得硕士学位。1993年韩教授于纽约州雪城大学获得计算机与信息科学博士。韩教授的研究方向主要是在错误控制码,无线网络和资讯安全。韩教授还成功地应用编码理论于无线传感器网络的研究领域。他已出版几个关于无线传感器网络研究的高被引用著作。其中一篇关于随机密钥预分配方案著作被引用超过两千次。他还担任多个国际学术刊物的编辑。韩教授是1994年雪城大学博士论文奖得主,同时也是IEEE会士。2013年他的一个论文赢得了久负盛名的ACM CCS Test of Time 奖。此奖项为 ACM 资讯安全领域的年度最有影响力论文奖。