新闻

计通学院2017年度 “履责模范”评选答辩会顺利举行

新闻

<<

2018-01-08
点击数:61

  201815日晚, 2017年度计通学院履责模范评选答辩在机电楼601举行,计通学院党委副书记杨健以及各年级辅导员出席本次答辩会,会议由团委副书记、本15级兼硕16级辅导员李毅萍主持。

  来自研究生、本科生党支部的18名优秀的党员代表依次上台进行五分钟的答辩展示,老师评委和学生评委分别从“主动学习党的理论知识,参与支部理论学习情况”、“党性和宗旨意识”、“围绕支部中心工作发挥模范先锋作用”、“专业知识、学习成绩优异”、“有较好的群众基础”等五个方面对党员进行考核评选。

  随后,杨健针对答辩情况作总结讲话并与在座党员进行座谈交流。他对参加本次答辩展示的党员同志过去一年的工作给予充分肯定,并指出,学院基层党支部不仅培养了一批批德才兼备的优秀共产党员,同时也对党员提出了更深层次的要求。杨健针对学生党支部开展基层实践提出两点希望。第一,学生党支部要与帮扶对接支部建立长期的合作机制,建立实践根据地;第二,毕业生以及高年级党支部要对低年级党支部进行分享交流,传授实践经验的同时,将优秀的支部实践活动保留传承下来。

  在座谈交流中,各位党员就支部生活中遇到的困难进行了交流讨论,杨老师和在座辅导员予以解答,并鼓励大家积极参加学校和学院组织的各项活动,学会用学习到的理论知识指导实践工作。

最后,杨健公布本次答辩评比结果,并为获得计通学院学院2017年度标兵共产党员’”和“计通学院学院2017年度优秀共产党员”的同志颁奖。

  年初,学院启动了学生党员“承诺、践诺、评诺”活动。全体学生党员“亮身份、做承诺、促履责、树形象”,在学习和工作中主动作为,切实在同学中发挥模范带头作用。年底,学院通过系统投票推选“履责模范”候选人参与答辩,选树先进典型,发挥榜样引领作用。通过活动,学生党员对标对表,查找不足,不断强化宗旨意识,树立党员形象,努力为社会、为学校学院发展尽自己的一份力量。