新闻

学院召开第二届第五次教代会暨2017年年度总结会

新闻

<<

2018-01-05
点击数:170

  2018年1月4日下午,“计算机与通信工程学院第二届第五次教代会暨年度总结会”在机电楼203室召开。学院全体教职工及部分学生代表参会,会议由计通学院党委副书记、副院长、工会主席李宁主持。

  院长隆克平作年度工作报告。隆院长从学科建设、教育教学、科研工作、师资队伍、国际交流、党建学生、安全稳定、工作计划等方面,对2017年学院整体工作进行了总结回顾,对过去一年里全体教职工爱岗敬业、锐意进取的精神予以充分肯定,对大家在学科评估、党建评估、安全稳定等关键节点所表现出来的大局意识、忘我精神表示感谢。隆院长强调:2018年全院上下要学习认真学习、宣传、贯彻落实十九大精神,积极谋划推进学科建设,以人才培养为中心加强专业建设,认真做好本科教学评估工作以及工程认证申请和进校评估工作。

  李宁作财务报告,详细汇报了学院2017年度财务收支情况,并主持讨论、通过了《计算机与通信工程学院劳务报酬管理及发放办法》的修订内容。

  随后,学院党委书记黄武南宣读了2017年学院教育教学、科学技术、党建思政、管理服务以及特殊贡献等奖项获奖名单,对获奖教师和团队表示祝贺,并对各位老师一年来为学院事业发展所付出的辛勤努力表示感谢,希望大家在新的一年中继续努力、再创佳绩。

  最后,校党委常委、统战部部长、副校长王维才讲话。王校长首先对大家一年来的工作表示感谢,对学院和各位老师取得的成绩表示祝贺。对学院新一年的工作,王校长也寄予了三点希望:一是继续高标准做好党建和思想政治工作,坚持党的领导,充分发挥党委和党支部核心战斗堡垒作用,努力构建全面育人、全程育人、全方位育人的工作格局。二是要总结反思在本次学科评估中的得失,高度重视即将到来的本科教学审核评估工作。他强调,本科教学是高校的立身之本,学科建设不是一日之功。大家要提高站位、放远眼光,以评估工作为契机,持续改善、着力提升教学质量和人才培养质量。三是瞄准当前科技前沿和国家需求,牢牢把握行业机遇,积极参与重大课题研究,进一步提升科研能力和大项目组织能力,再多产生一些高水平科研成果,助力国家技术创新战略的实施。

  回首2017,在全院师生的共同努力下,学院各项事业都取得了长足的发展,各个领域硕果累累;展望2018,让我们吹响号角、重装出发,为实现心中的计通梦、北科梦、中国梦而继续奋斗!