新闻

我院学子在第42届ACM-ICPC亚洲区域赛上摘得一金三银

新闻

<<

2017-12-13
点击数:675

  在今年的第42届ACM-ICPC亚洲区域赛中,我院学子在洪源老师的指导下,分别在沈阳、西安、青岛三站的比赛中夺得了一枚金牌、三枚银牌的优异成绩。

  由计1502班的陈笑天、计1504班的徐经纬和物联1401班的李志远组成的Challenge队在沈阳站和西安站分别摘得一枚银牌;由计1504班的张清瑜、信安1502班的简川杰和计通博17班的袁兆麟组成的Discovery队在西安站摘得一枚金牌,在青岛站摘得一枚银牌。西安站的这枚金牌是我校历史上首枚亚洲区域赛金牌。

  ACM国际大学生程序设计竞赛是世界上公认的规模最大、水平最高的大学生程序设计比赛,是由国际计算机界历史最悠久的权威性组织ACM(Association for Computing Machinery,美国计算机学会)主办的,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。该项竞赛从1970年举办至今已有42届,因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英而受到国际各知名大学的重视,并受到如IBM、Google、Microsoft、华为等世界著名IT企业的高度关注,成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机类的赛事。ACM所颁发的获奖证书也被世界各著名计算机公司、各知名大学所认可。