新闻

“IT名企行”第十九站——走进神州泰岳

新闻

<<

2017-12-04
点击数:269

  12月2日,北科大计通学院“IT名企行”来到北京神州泰岳软件股份有限公司(以下简称“神州泰岳”),师生一行80人在计通学院副院长宁焕生、党委副书记杨健等人的带领下,前往神州泰岳总部学习交流。我院校友、原神州泰岳董事、财务总监万能,副总裁梁德兴、人力资源总监管薇等领导热情接待了我院师生。

  杨健简要介绍了计通学院的发展概况和人才培养情况,他指出,希望以此次参观学习为契机,深化与神州泰岳的交流与合作,进一步对接社会和企业实际需求,完善人才培养模式,提升人才培养质量。

  万能先生曾为我院计算机89级校友,同时是我院索思科技协会的创始人之一,在见到前来参观的索思科技协会成员时,不禁回忆起学生时代创办索思的经历。在座谈中他结合自己在学校的学习经历谈到,计通学子在夯实学业基础的同时,需要时刻关注IT行业的前沿技术,对于今后的发展要做好规划。

  梁德兴详细介绍了神州泰岳公司的发展历程,并就“互联网新时代下的机遇与挑战”与师生们进行了分享。他指出神州泰岳以“居利思义、身劳心安、人强我强、共同发展”为企业核心价值观,在IT运维管理领域耕耘多年,并进行持续不断的技术创新,才得以实现稳步长远的发展。在现如今互联网迅速发展的时代,一定要时刻把握行业动态,做好充足思想及技术准备,将技术与行业需求有机的进行结合,以深厚底蕴来面对新的机遇和挑战。

  随后,杨健、王宗杰代表学院向神州泰岳万能、梁德兴和管薇等企业领导、专家颁发“学生职业生涯导师”聘书,计通学院副院长宁焕生与神州泰岳副总裁梁德兴共同出席北京科技大学“学生就业实习基地”授牌仪式,旨在计通学院和神州泰岳之间建立更长远的合作机制。

  在接下来的参观活动中,神州泰岳技术人员介绍了企业在人工智能与大数据、物联网与通讯技术应用这两大板块中的优秀成果。在人工智能与大数据板块,神州泰岳独创智慧语义认知技术,突破自然语言处理(NLP)技术瓶颈,将AI+行业、行业+AI的模式广泛地应用于相关社会领域。在物联网与通讯技术应用板块,神州泰岳子公司奇点国际研发的智慧墙入侵探测系统已在社会多个行业得到成功应用。

  在神州泰岳企业文化长廊,相关负责人对企业相关理念与科技项目进行了更加深入的介绍。在物联网产品体验环节中,通过模拟智慧墙入侵探测系统的实际工作状况,学院师生近距离感受了物联网产品在实际应用中的强大功能。

  通过此次名企行,计通学院师生了解到神州泰岳的发展历史与企业核心文化,一睹现今热门的AI与物联网技术。同学们纷纷表示在科技瞬息万变的当下,在夯实学业基础的同时,紧跟时代科技步伐,以发展与创新的眼光,助力时代未来的发展。