新闻

计通学院党委获评“北京高校先进基层党组织”

新闻

<<

2017-06-30
点击数:676

   628日上午,北京高校纪念中国共产党成立96周年表彰大会在北京会议中心召开,我院党委获得“北京高校先进基层党组织”荣誉称号,学院党委书记黄武南与北京高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者获奖代表一起接受了北京市委教育工委的表彰。29日下午,我校纪念中国共产党成立96周年表彰大会在教工礼堂召开,黄武南作为先进基层党组织发言,介绍了我院开展党建和思想政治工作的典型做法和先进经验。

北京高校先进基层党组织由中共北京市委教育工作委员颁发,旨在总结高校党组织建设和党员队伍建设先进经验,进一步增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。今年,北京市教育工委共评选出30个先进基层党组织单位。

近年来,计通学院党委坚持“育人为本、德育为先”,加强党的建设和思想政治工作,围绕校院改革发展大局,从“党委政治核心作用强、思想政治工作效果实、三型组织建设质量高、履行管党治党职责严”四个方面精准发力。

一是牢牢抓住干部这个“关键少数”,切实增强班子、能力、作风和文化建设,充分发挥领导班子和干部在学院事业发展中的核心领导作用。二是把思想建设放在首位,强化理想信念教育,强化师德师风和学风建设,以理论学习为切入点,精准设计、创新形式,实现理论学习与实际工作相依相托、相互促进。其中,党员开讲了主题党课学习模式入选市委教育工委两学一做先进案例和中央组织部“‘三会一课创新工作案例。三是加强基层组织和党员队伍建设,打造四个一、“党员先锋工程”、“五比五提”等一批“主题深刻、形式新颖、师生参与度高、育人效果好”的党建活动品牌,使党组织的功能和党员的作用得到有效发挥。四是全面落实管党治党政治责任,严格支部“三会一课”、组织生活制度,落实党风廉政建设主体责任,完善反腐倡廉制度体系,把从严治党各项要求落到实处。

学院将坚持以党建为龙头,扎实推进人才培养、科学研究、社会服务等各项工作,为推进“一流学科”建设、培养高素质创新型人才提供了坚强的思想和组织保障。