新闻

我校青年人才托举计划入选教师在中国通信学会首届中国科协“青年人才托举计划”启动会上作汇报

新闻

<<

2017-06-07
点击数:222

   6月3日上午,中国通信学会举行首届中国科协“青年人才托举计划”启动会。计通学院张海君教授作为我校唯一一名入选者参加会议并作汇报,我校科研部部长刘杰民、计通学院院长隆克平教授应邀出席。

   会上,中国通信学会副理事长、北京邮电大学校长乔建永和中国通信学会副理事长兼秘书长衣雪青分别致辞。中国科协培训和人才服务中心科技人才服务处副处长方四平介绍了“青年人才托举工程”项目建设情况。

   随后举行了入选者证书、指导教师聘书颁发仪式。方四平为入选者清华大学李勇研究员和北京科技大学张海君教授颁发了入选者证书;衣雪青和乔建永为“青年人才托举计划”指导教师陆建华院士、隆克平教授、亓峰教授和彭木根教授颁发了导师聘书。

   张海君教授就托举计划依托项目的研究方向、核心内容、关键创新点、培养时间计划和预期成果等进行了汇报。清华大学信息科学技术学院院长陆建华院士、中国通信学会青年工作委员会主任委员亓峰教授、我校计算机与通信工程学院院长隆克平教授等专家针对入选者的汇报情况进行了讨论和点评,并表示对青年人才的培养和发展寄予厚望,指出青年科技工作者要结合国家重大战略和发展规划,提炼科学问题,严谨务实、潜心钻研,努力在创新创造上取得新的成果,振兴通信学术界。

   “青年人才托举工程”由中国科协立项,于2015年正式启动,旨在引导和支持中国科协所属全国学会、协会、研究会,探索创新青年科技人才的选拔培养机制。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的30岁上下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。