新闻

物联1301与张欣欣校长共度“啡常时光”

新闻

<<

计算机与通信工程学院
2017-04-07
点击数:651

  4月6日下午四时整,校图书馆酷云咖啡馆中迎来了一场特别的“啡常时光”交流活动,本次活动中,校长张欣欣与计通学院物联1301班同学坐在宁静雅致的咖啡馆里,亲切地交谈着大学四年的美好时光并探讨交流关于北科大未来建设的建议。出席本次活动的领导与老师还有校教务处处长宋波,校学生处处长于成文,校团委书记李磊,计通学院院长隆克平,计通学院党委书记黄武南。本次活动由团委王鹂老师主持。
活动中,物联1301班的同学结合自己大学四年的学习生活和工作经历,提出了自己的问题、疑惑和建议,校长及各位领导老师一一解答。


活动开始,同学们分别就专业优势及专业发展,考研、保研以及出国交流和创业等问题提出了自己的疑惑,张欣欣校长和隆克平院长分别对不同问题从不同方面给予同学们相应的建议。董园园同学首先提出关于我校双一流大学建设的相关问题,张欣欣校长指出:“我们现如今要发挥自己的长处,结合本校的专业优势,争取跻身一流水平大学。在考研、保研问题上,我校将继续保持公开透明的优良传统,欢迎外校优秀学子考入我校研究生,也将为我校优秀学子争取更加适合的发展前途。”在出国交流这一问题上,张欣欣校长说,我们要把视野打开,在提高自身能力的同时,争取更多的机会,要做“大度”的学校和学生。对于创新创业这一问题,张欣欣校长回答同学们,我校一直本着“培养创新精神,学习创业知识”这一原则,希望同学们学有所思,学以致用,谨慎对待。同时,隆克平院长也针对专业优势及专业发展,通过对比多所高校给予了同学们答案,并对物联1301班给予了高度的认可与评价。


随后,李宏扬同学提出,如何更好地鼓励并保证基层学生干部如宿舍长、班级委员等的工作积极性,协调学生工作和学业之间的关系,做到各层级学生工作者及时有效地交流沟通等相关问题,校长张欣欣解释,如何协调第一和第二课堂的关系是长期困扰同学们的问题。而同时于成文和李磊老师也分别表示,学校将进一步加强相关工作的部署与建设,以提高教学和管理水平,保证同学们的生活、学习工作质量,满足更多人的需求。
在提及有关校园建设、教室设施环境问题时,张欣欣校长明确回答,学校的许多设施已经在落实建设,只不过动态消息更新较慢,这一问题将在接下来的工作中及时宣传部署,让同学们更好地了解相关动态,同时也欢迎同学们提出自己的建议,共同建设和谐美丽的校园。


活动后期,同学们纷纷表达了自己对母校建立65周年的深切祝福。随后,隆克平院长、黄武南书记、于成文处长、宋波处长及张欣欣校长依次做出总结,并分别向同学们送出自己的建议与祝福,祝福同学们前程似锦,最后,在欢笑声中,同学们向张欣欣校长送出班级的礼物,领导老师与同学们合影留念,本次“啡常时光”活动圆满结束。