新闻

学院2018届研究生毕业生就业动员会顺利召开

新闻

<<

2017-07-12
点击数:715

 710日晚,学院2018届研究生毕业生就业动员会于机电信息楼201教室召开。2015级硕士研究生辅导员赵雅楠、就业指导教师王基镔以及2018届全体研究生毕业生参加动员会。动员会以“2018,以梦为马,备战毕业,整装待发”为主题,赵雅楠和王基镔分别就研究生毕业流程和就业注意事项进行讲解说明。

赵雅楠指出,距离2015级研究生毕业还有6个月时间,各位同学要进一步提高认识,高度重视毕业设计环节,对于毕业流程、毕业要求要做到心中有数,抓紧时间有序推动毕业设计工作进展。她强调,毕业设计是研究生培养阶段提升学生学术水平和实践能力的重要环节,大家要严格遵守学术诚信,踏实勤奋工作,遇到问题积极与导师沟通,争取全部顺利毕业,没有一人“掉队”。

随后,王基镔带领大家学习了《就业指导手册》,梳理了就业手续办理流程,并重点强调了三方协议签订、户口与档案派遣等重要环节的注意事项。王基镔指出,2018年就业形势依然严峻,但是机遇与挑战并存。同学们要多方了解信息,结合自身实际确定就业方向。在找工作的过程中,认真准备简历,积极参加各类招聘会,及时总结经验,不断提升就业能力。他认为,一份好的工作不只是薪水高待遇好,更应该考虑它是否具备广阔的成长空间,能否帮助我们实现个人的理想和价值。他鼓励同学们要树立远大抱负,把握时代脉搏,深入基层实践,投身祖国建设,把个人发展与社会发展结合起来。

会后,两位老师就同学们的提出的实际问题予以解答。