新闻

亚里士多德大学George K. Karagiannidis教授应邀到我院作学术报告

新闻

<<

2017-07-05
点击数:482

    7月3日下午,亚里士多德大学George K. Karagiannidis教授应邀来访我院,并在信息楼601作题为“Robotics Facilitates Communications: Laser-Powered Drones with QoS Awareness”学术报告。

    George K. Karagiannidis博士现任塞萨洛尼基亚里士多德大学电气与计算机工程系教授、数字电信系统与网络实验室主任,西南交通大学名誉教授。IEEE Fellow, 2015年度和2016年度的汤森路透高被引学者。他的研究方向是数字通信系统和信号处理,特别是无线通信、无线光通信、无线充电及应用、分子和纳米通信以及生物学,无线安全等。他在国际权威期刊和会议上共发表了450多篇论文,于2012年出版 《Advanced Optical Wireless Communications Systems》(剑桥出版社)一书,曾任IEEE Communications Letters的主编,、IEEE Transactions on Communications编辑、IEEE Communications Letters高级编辑,并多次担任IEEE Selected Areas in Communications特邀客座编辑。

    讲座开始,George教授以火灾、地震、洪水等灾难救援为例,介绍了无人机的应用案例,并详细讲解了如何以无人机为蜂窝网中的基站,增加网络对用户和设备的容量。George教授指出,无人机具有广阔的应用前景,如何保障无人机安全性、稳定性,解决电池续航等问题,将无人机更好地服务生产生活还有很长的路要走。

    报告结束后,George教授就同学们所提的相关问题进行了耐心﹑细致的解答,大家纷纷表示George教授知识渊博、谈吐风趣,本次讲座收获颇丰、受益匪浅。