新闻

网络安全奖学金申报答辩会成功举办

新闻

<<

2017-06-30
点击数:469

   为加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究,中国互联网发展基金会网络安全专项基金设立网络安全奖学金,每年评选出品学兼优、具有一定专业知识和研究能力并有志于从事网络安全事业的本科生(每人3万元)和研究生(每人5万元)各100名。

    62日中午,计通学院在机电信息楼601举行网络安全奖学金答辩会,将评选出1名学生推荐申报网络安全奖学金。院长助理孙昌爱、计算机系副教授陈红松、团委书记杨明明、2015级辅导员李毅萍担任评委。

    参加答辩的4名同学均来自2014级信息安全专业,他们成绩优异,专业基础扎实,积极参与各类科技竞赛并取得了丰硕的成果。来自信安1402班的白征同学和队友一起搭建自己的CTF平台,并成立了ever40网络安全社团,致力于网络安全知识普及,助力我校网络安全教育工作。来自信安1401班的高坤同学凭借对网络信息安全的浓厚兴趣,于大一结束时申请转专业到计通学院攻读信息安全专业,他表示,希望自己能够继续学习网络攻防技术,在实践中提升能力和技术水平。来自信安1402班的郎宸同学以热情洋溢的答辩感染了在座的师生。作为长期占据专业成绩第一名的学霸,她自学前端开发和工业设计等知识,带领同学参加科技竞赛,成为全面发展的典范。来自信安1401的蹇诗婕同学坚信实践是最好的老师,通过大量动手实践,课程中学习到理论知识得以融会贯通,为未来继续开展关于网络攻防相关研究打下坚实基础。

    答辩结束后,孙昌爱老师和陈红松老师就同学们精彩的表现予以赞扬,并指出,网络安全关乎国家安全和国家发展,关乎我们生活和工作的方方面面,学好网络安全知识,努力提升专业素质,不仅有利于个人成长,也是服务国家和人民需求的重要途径。希望同学们继续努力,在实践中获得真知,以饱满的热情和探索的精神参与到科技创新和科学知识普及中去,立志为国家发展保驾护航。