新闻

张海君教授入选中国科协青年人才托举工程

新闻

<<

2017-03-23
点击数:433

   日前,中国科协公布了“青年人才托举工程”(2016-2018年度)入选名单,共有206名青年科技人才入选,张海君教授是我校唯一一名入选者。

   张海君,1986年10月出生,北京科技大学高层次引进人才、计算机与通信工程学院教授、博士生导师,北京邮电大学与伦敦国王学院联合培养博士。2014年-2016年,受加方资助,在加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)从事博士后研究,主持国家自然科学基金面上项目、中央高校基本科研业务费项目、移动通信国家重点实验室开放课题、ISN国家重点实验室开放课题等多项项目,参与完成国家重大专项“新一代宽带无线移动通信网”2项,国家自然科学基金2项,英国EPSRC项目、中英科技桥UC4G项目等多项纵向、横向项目。其主要成果已先后在一系列无线通信领域国际权威期刊和学术会议上发表,共发表论文80篇,其中SCI30篇、ESI高被引论文4篇,并出版专著3部,申请专利15项,提交通信标准化提案多项。现担任多个国际知名SCI期刊编委、任包括IEEE期刊IEEE Communications Magazine、IEEE Transactions on Emerging Topics in Computing等4个国际期刊在内的首席客座编委、第6届博弈论与网络国际会议大会主席、第15届可扩展计算与通信国际会议程序委员会副主席、第五届GameNets技术研讨会主席、ICC 2017 5G UDN Workshop Chair、2017年5G与未来网络国际会议大会共同主席、包括IEEE通信协会旗舰类会议在内的国际会议的技术委员会委员、并担任IEEE Wireless Communications、IEEE JSAC、 IEEE TWC、 IEEE TCOM、 IEEE TVT等国际权威SCI期刊审稿人、国家自然科学基金评阅人。

   “青年人才托举工程”是由中国科协新启动的人才支持项目,该项目主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员予以支持,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。