新闻

北京市网络空间数据分析与应用工程技术研究中心获批

新闻

<<

2017-03-15
点击数:373

  日前,北京市科委公布了2016年度北京市工程技术研究中心认定名单,北京市网络空间数据分析与内容安全工程技术研究中心获批。

  该中心由我校与北京锐安科技有限公司联合共建,我院宁焕生教授担任中心副主任。中心旨在通过网络空间数据分析与内容安全等核心关键技术研发,重点突破网络空间数据获取、网络空间数据存储组织优化、网络空间对象建模及数据分析可视化,以及面向行业应用的内容安全支撑等共性关键技术,致力于打造一套“从硬件到软件”和“从采集到应用”的一整套数据加工处理与价值化,进一步提升“新一代信息技术”领域大数据和信息安全技术创新能力。

  北京市工程技术研究中心是北京市科技创新体系的重要组成部分,是国家工程技术研究中心的有益补充和后备军,是强化企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设的重要载体,是推动战略性新兴产业发展的重要力量,是促进重大科技成果在京转化和产业化的孵化器。

  未来,中心将依托锐安科技在网络安全监管领域的行业领导地位优势和北京科技大学雄厚的核心技术研发能力,在开展核心技术研究、推进技术成果转化、提供行业解决方案、培养开展高端人才、推进国际交流合作与标准化推进、开放软硬件环境服务、推动和参与产业联盟等方面不断努力,力争经过三年建设,形成具有自主知识产权的网络空间数据分析和内容安全核心技术成果。