新闻

计通学院与南京市栖霞区仙林街道签订共建创新创业实践基地协议

新闻

<<

2017-07-17
点击数:1187

  7月14日上午,计通学院与南京市栖霞区仙林街道共建创新创业实践基地签约仪式在南京高科总部顺利举行。栖霞区副区长、科技镇长团团长施君,仙林街道办事处主任欧立祥、副主任杨静、工委副书记孙孝飞,栖霞区第九批科技镇长团副主任陈银基、刘竞舟及仙林街道党政、人才、招商和科技等部门代表,计通学院党委书记黄武南、副院长宁焕生,物联网与电子工程系党支部书记石志国,计算机科学与技术系朱超、王笑琨,团委书记杨明明、硕士辅导员杨阳及学生代表等参加签约仪式。

  会上,仙林街道办事处主任欧立祥对计通学院师生的到访表示热烈欢迎,并就仙林街道基层党建特色、经济社会发展和创新创业环境等方面的情况进行了详细介绍。计通学院党委书记黄武南介绍了北科大和计通学院的历史传承、办学特色、党建工作、学科优势和产学研成果等,表达了对基地“栽下梧桐树,引来金凤凰”的美好祝愿,并对实践基地未来的发展规划提出建议。双方均表示,创新创业实践基地的建立,将进一步促成校、街深度合作,特别是有助于建立一支服务于仙林经济发展的柔性人才队伍,加快科技创新、科研成果在仙林地区的顺利转化和蓬勃发展,形成较为完善的政产学研用长效合作机制。

  会上,仙林街道办事处副主任杨静和计通学院副院长宁焕生分别代表双方签订《创新创业实践基地》合作协议。

  最后,栖霞区副区长施君作总结发言。他对双方成功签订合作协议表示热烈祝贺,希望仙林街道和北科大计通学院在未来具体合作中,充分发挥全国先进基层党组织和北京高校先进基层党组织的引领作用,积极推进基层党建交流互访与实践活动,推动创新创业和招大引强协调合作,促进人才交流和基地发展,实现两个先进基层党组织之间的党建、业务“双促进”。

  会后,计通学院师生参观了仙林街道党建统领社会综合治理现场。