新闻

“鼎新广场”揭幕仪式暨计算机与通信工程学院2017届本科生毕业礼隆重举行

新闻

<<

2017-06-15
点击数:251

6月14日下午,“鼎新广场”揭幕仪式暨计算机与通信工程学院2017届本科生毕业礼在鼎新广场隆重举行。学校党委常委、副校长王维才,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,团委书记李磊,选培办干事康治中,计通学院院长隆克平,学院党委书记黄武南等出席毕业礼。典礼由2017届毕业生郑智予主持。

揭幕仪式上,王维才和土木与资源工程学院、机械工程学院、能源与环境工程学院、自动化学院以及计算机与通信工程学院教师和毕业生代表共同为“鼎新广场”揭幕。

随后,毕业礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

饮其流者怀其源, 学其成时念吾师。2017届毕业生代表带着感激和不舍,手捧鲜花献给计通学院最敬爱的教师代表,向老师说一声感谢、一声道别、一声珍重,祝福老师春晖四方、如意安康。

接着,多次获得“我爱我师——我最喜爱的老师”称号的姚琳老师为毕业生带来了饱含深情与慈爱的寄语,向同学们传达了老师们对大家的鼓励和殷切期望:“和风润露育华芳,立雪燃藜雕栋梁。殷待鲲鹏翱翅展,天高海阔骋穹疆!”

毕业了,“情寄卡牌,相思见牌重相忆;播种希望,月季花开是梦想。” 学院为毕业生精心设计了毕业纪念卡牌,毕业生也精心挑选了两株月季苗木。隆克平和黄武南向毕业生代表赠送了毕业礼物,并接受了毕业生赠予学院的苗木纪念卡。

随后,参与“图书漂流”活动的教师和毕业生代表上台为学弟学妹赠送图书并接受捐赠证书。图书承载着知识和智慧,传递着好学求知的精神,学长学姐希望通过书籍,激励学弟学妹珍惜时光、努力学习,携手将学院建设成为共享阅读、传承文化的乐土。

接下来毕业生代表带来了歌曲《儿时》和诗朗诵《那年今日,自相难忘》。同学们悦耳的歌声和发自内心、感人肺腑的分享,道出了全体毕业生的心声,深深地打动了在场的师生。“钢铁摇篮里,你茁壮成长,跌跌撞撞中竟有些猝不及防”,道出了成长的青涩与不安;“难过的时候不用惆怅,因为身后总有你关心的臂膀”,道出了同学师生之间浓浓的情谊;“自己的一生要根植于这片广袤的地方,北科大计通人的价值应当跃动在无垠的国疆”,道出了419名毕业生情系母校、心系祖国的情怀与梦想。

吕朝伟向各毕业班代表颁发校友联络员聘书,希望大家在未来的日子里,不忘初心,承担起这份将伴随一生的约定。

最后,隆克平为毕业生送上寄语。一句“厉害了,我的同学们!”,表达了院长对同学们四年时光寒来暑往、勤学不辍的肯定。毕业之际,他最后一次叮咛,嘱托大家“胸怀梦想、志存高远;自强不息、持续学习;不忘初心,懂得感恩”,并表示,在未来的道路上,学院会永远牵挂着同学们,欢迎大家常回来看看。隆院长幽默贴心的话语感动了在场的每一位毕业生,赢得同学们的阵阵掌声。

随后全体同学在2017届毕业国防生代表的带领下,共同唱响了《北科华章》。

2017届毕业生即将离开母校,走向社会,奔向祖国大江南北,承担起建设国家、服务人民的重任。毕业礼上,同学们回望过去四年,喜悦和伤感交织,奋斗和成长并行;毕业礼上,同学们展望未来之路,打点行装,扬帆起航。他们将用在大学中所培养的创新之精神、独立之人格面对未来更多的挑战,用智慧与拼搏书写青春的梦想、用执着与敬业去铸造辉煌。

正如毕业生所言:“厚德博学、求实创新,计通的品格引我们通向远大理想的彼岸;奋勇争先、追求卓越,计通的精神在我们心中源源不断地流淌。无论是在荒漠戈壁、在大海之滨,还是在喧嚣都市、在异国他乡,我知道,自己的一生要根植于这片广袤的地方,北科大计通人的价值应当跃动在无垠的国疆,因为这是我们‘生于斯,长于斯’的地方。作为计通人,我感到无上荣光!”

 

同学们,一路顺风!