通知公告

计算机与通信工程学院 关于全面启动本科教学审核评估自评工作的通知

通知公告

<<

2017-12-18
点击数:171

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》、《北京科技大学本科教学审核评估工作方案》及《关于开展学院本科教学评建工作的通知》文件要求,学院经研究决定全面启动学院本科教学自评自建工作,有关事项通知如下:

一、工作要求

本次教学审核评估是学院提高本科教学水平和人才培养质量、进一步明确学院办学定位和专业人才培养目标,加强内涵建设和特色发展,建立和完善学院内部教学质量监控体系的重要契机,全体师生员工务必统一思想、提高认识、高度重视,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,全方位配合推进学院自评自建工作。以高度的责任感和使命感,确保审核评估各项工作落到实位,取得实效。

二、组织机构

按照学校要求,学院成立评建工作组,由院长隆克平教授担任组长,教学副院长王建萍教授担任常务副组长,院系其他领导为工作组成员,设“听课组”、“报告组”、“试卷组”、“毕设组”共四个专项工作组,分别任王昭顺、王丽娜、皇甫伟和李建江为工作组组长,在学院中青年骨干教师中选拔工作组成员。

三、工作内容及要求

1.撰写自评报告。

要求报告内容要求与支撑材料、国家数据平台填报数据高度一致。数据为三年以来本科教学基本状态数据。

2.填报国家数据平台数据。

要求强化质量意识、责任意识,提高数据真实性、准确性,高质量配合完成填报工作。

3.相关教学材料建设。

包括教育教学规章制度的全面梳理及废改、试卷、毕业设计、实习报告等教学文档的归档和管理以及自评报告支撑材料建设工作。要求材料完备规范、支撑材料与自评报告一一对应。对于不具备的材料要在评建中做好建设积累。

四、自评内容及时间安排(详见附件4

1.学习培训:201712

2.初步自评:201712-20181

3.深度自评自建:20182-20183

4.汇报迎评:20184

5.整改提高:20185

 

附件1:北京科技大学本科教学审核评估工作方案

附件2:关于开展学院本科教学评建工作的通知

附件3:学院本科教学工作审核评估范围

附件4:计算机与通信工程学院本科教学审核评估工作方案

 

                                   计算机与通信工程学院

                                     20171215